Receitas

Pão Caseiro Simples

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente 4 xícaras)
  • 1 pacote (10g) de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 300ml de água morna (aproximadamente 1 e 1/4 de xícara)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva (opcional, para dar um toque especial)
  • Claro! Aqui está uma receita simples e deliciosa de pão caseiro para você experimentar:

    Pão Caseiro Simples

    Ingredientes:

    • 500g de farinha de trigo (aproximadamente 4 xícaras)
    • 1 pacote (10g) de fermento biológico seco
    • 1 colher de sopa de açúcar
    • 1 colher de chá de sal
    • 300ml de água morna (aproximadamente 1 e 1/4 de xícara)
    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva (opcional, para dar um toque especial)
      • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.
      • Faça um buraco no centro da mistura e adicione a água morna.
      • Se estiver usando o azeite de oliva, adicione-o agora.
      • Misture tudo com uma colher de pau ou com as mãos até formar uma massa pegajosa.
    1. Sovando a Massa:
      • Coloque a massa em uma superfície enfarinhada.
      • Comece a sovar a massa por cerca de 10 a 15 minutos, até que fique lisa e elástica. Adicione mais farinha se a massa estiver muito pegajosa.
    2. Descanso e Crescimento:
      • Forme a massa em uma bola e coloque-a de volta na tigela.
      • Cubra a tigela com um pano limpo e úmido ou papel filme.
      • Deixe a massa descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
    3. Modelando e Segundo Crescimento:
      • Após o tempo de descanso, retire a massa da tigela e coloque-a em uma superfície enfarinhada.
      • Modele a massa de acordo com o formato desejado para o pão (redondo, alongado, etc.).
      • Coloque o pão em uma forma untada ou em uma assadeira forrada com papel manteiga.
      • Cubra novamente com o pano úmido e deixe descansar por mais 30 a 45 minutos.
    4. Assando:
      • Pré-aqueça o forno a 200°C.
      • Se desejar, faça cortes leves na superfície do pão com uma faca afiada.
      • Leve o pão ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que esteja dourado e faça um som oco ao bater na parte inferior.
      • Se o pão estiver escurecendo muito rápido, cubra-o com papel alumínio durante o processo de cozimento.
      • Finalizando:
        • Retire o pão do forno e deixe esfriar em uma grade antes de cortar.
        • Pronto agora você tem um pão caseiro delicioso e fresquinho para saborear.

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